Вот прошло уже много лет. Если я не ошибаюсь, где-то 26. И все время я вспоминаю об этом… А было вот, что.

В восьмидесятых годах прошлого столетия жила была себе семья.
И в этих же годах родился у них ребенок. А, следовательно, у Антонины Андреевны значит правнук. Все было хорошо. Но вот дети болеют, иногда. И вот молодая семья не спит уже вторую неделю. Особенно измучен молодой супруг. Ему на службу надо ходить. Да и не просто ходить, а еще там и работать. А он засыпает, не то, что бы сидя. Он засыпает прямо стоя.
И вот в самый этот момент… Не в тот момент, когда он заснул. А просто в гости первый раз увидеть правнука приехала Антонина.
Посидели за ужином. Молодая мама очень хорошая хозяйка. А готовит так, что пальчики оближешь…
Посмотрела Антонина на правнука и спрашивает: — А, что это ребенок все время плачет. Должен же больше спать, а не плакать?
— Да мы уже и не знаем, что делать… Врач говорит, что все у него нормально. И температура, и горло, и всё тельце в порядке… Вот не спит и всё…
— Ясно… Я посмотрю.
Антонина умыла личико ребеночка. Про себя, прочитала какие-то заклинания… Наполнила в блюдце чистой воды. Опять что-то пошептала. Зажгла спичку. Подождала время, чтоб она догорела, прям даже целого кусочка спички не осталось. Бросила черный кусочек спички в блюдце и спичка утонула… Прямо сразу как камнем на дно блюдца.
Второй раз Антонина проделала этот обряд уже с новой спичкой… И вторая спичка утонула.
В третий раз зажглась очередная спичка и опять в блюдце… Огарок спички не утонул. Он плавал на воде, как и положено было быть всем сожженным спичкам.
Тоня умыла личико ребеночка и повернувшись на бочок он моментально уснул.
— Два человека его сглазили. — Антонина тихонько ушла в другую комнату. А молодые родители упали на кровать без сил и моментально уснули. Отрубились.
Ведь не зря же говорят, что новорожденных, до трех месяцев ни в коем разе нельзя показывать чужим людям.
Дак ведь они же и не показывали. Прохожим даже не давали совать свой нос в коляску. Но вот одного человека они допустили. Таня, подруга, видела ребенка. Так вот она же своя, вроде. Они у них коляску покупали и прятали у Тани её до тех пор, пока ребенок не родится. Опять же примета — не покупать ничего из вещей до рождения. Коляска была ГДРовская, велюровая, темно синяя, с большими колесами. Практически новая.
Потом они узнали, что эта Таня сглазливая
Как то раз ребенок срыгнул после кормления. Такое бывает. А Таня говорит: — А вот моя Леночка никогда не срыгивает (Леночка старше ребеночка месяцев на восемь).
И как только эта фраза была окончена. Лена выдала фонтан аж до соседней стенки. Молодой супруг долго участвовал в отмывании обоев.
Это раз. А вот кто был вторым… Никто так и не узнал.

Прошли годы. И теперь уже у Антонины Андреевны возникли проблемы, как теперь говорят…
Ну да пойдем по порядку.
Сын ее. Хоть и в годах уже. Но развелся со своей женой. Разъехались они. Он в двушку с мамой. А бывшая жена в однушку. В то время можно было из трёшки разбежаться в две квартиры.
Прошло некоторое время и он привел в квартиру молодую жену. Надо заметить, она на несколько лет была старше его сына.
Сначала все было нормально. Но понемногу Тамара, невзлюбившая свекровь, начала понемногу ее выживать. Оно и понятно. Она девушка из области, а тут дворянка, понимаешь ли, живет в квартире, в городе, на всем готовом, на пенсии…
То в коридоре она Тоню толкнет. А ей уже было 82, упадет… Всё время в синяках ходила, руки содраны. Жаловалась сыну… А он: — Не лезь к ней. Сиди в своей комнате…
Добрый был. Так и жили…
Вдруг, кажется в августе, плохо Антонине стало. Что-то с желудком. Она в поликлинику. Врачи, добрые тоже, никаких анализов не назначили. Лекарства правда какие-то дали.
— А на какие я анализы ее направлю… Бабке 83 года (к этому моменту, в июле, ей как раз стукнуло), что с ней возиться, да и количество выписываемых анализов ограничено… для молодых не хватает.
А Тоне все хуже с каждым днем. Врач еще какие-то лекарства дала…
У неё какая-то чернота пошла… Заподозрила Антонина, что её отравили. Враги наверное… А врагов то у нее кот наплакал… Нету, то есть. Правда, есть один недоброжелатель, Тамара, то есть.

ГЛАВА 2.

Видимо дошли до нее слухи о том, что Антонина рассказала сыну как его жена бегает к соседу… Как только муж на работу, так она к соседу и большую часть дня в своей квартире отсутствует…
На свою беду Тоня не ожидала подвоха: Брала в кухне кружки и не цуралась брать кружку Тамары. А та естественно это заметила. Замечание не стала делать… Ведь всегда все кружки в кухне были чистые. Взял и выпил воды, например.
Подружка Тони узнала. Пришла проведать… Да к тому времени уже поздно было. Ничего было нельзя уже поделать. Сильнейшее отравление.
В те бурные года скорая к старикам вообще не ездила… Вот помните к артисту Евгению Леонову, скорая ехала более двух часов. А, что ж говорить про простых смертных.
Подружка по симптомам предположила, что это стрихнин.
Умирала Тоня тяжело, мучаясь…
А на смертном одре сказала Тамаре: — Я тебя с того света достану!

На похороны приехало много ее друзей, товарищей… Приехал внук с семьей.
Поднимаясь по лестнице к квартире ему встретилась Тамара:
— А знаете… У Антонины Андреевны была онкология…
— А разве было вскрытие? — ответил он.
Всем было ясно… Никакого вскрытия не было. Без заявления стариков не трогали…
Тамара сбежала на улицу.

Не прошло и сорока дней… А Тамара уже подыскала себе другую квартиру.
Уж очень она боялась предсмертного проклятия…
И быстро нашла трешку намного ближе к центру. Правда с подселением. В одной комнате оставалась одинокая старушка. Доживать… Ну прям как помните в фильме «Дуплекс».
К тому же в доплату дали ВАЗ-2106, правда не новый… трехлетку, но муж очень обрадовался
Переехали они. Сделали ремонт. И зажили б там… Ан нет. Старушка что-то мутить стала… Вещи у них стали пропадать. Да и другое все такое…
А может и Тамара к этому всему свою руку приложила. Может она мужа обворовала, а свалила на старушку…
Опять Тамаре неспокойно…
Да вот теперь уже не удается ей быстро и хорошо обменять квартиру. Старушка мешает… Родственники иногородние какие-то у нее объявились…
С огромным трудом Тамара переехала в двушку на какой-то окраине города. Устроилась там сама жить. Сама потому, что к этому моменту муж ее БОМЖем стал. Помните вещи у них тогда пропадали. Вот и пропали, все документы (паспорт, пенсионный, военный билет и т. д.), водительские документы правда остались… Вот и жил он в машине…
Постепенно он, конечно, документы возобновил. А вот штамп о прописке, нет.
А как здорово начиналось, жили бы себе в трёшке прямо у метро, всего 5 минут ходьбы…

И опять Тамаре неймётся… Опять она замутила с переездом…
Удалось. Перебралась в однушку, зато на пару километров ближе к центру, ну и у метро. Устроилась референтом. Появился у нее новый сожитель.
И опять Тамара хочет переезжать… По риелторским конторам ходит.
Вот только новый муж-сожитель за ней стал странности всякие замечать…

Позднее мы узнали, что живет Тамара теперь в большом доме с решетками на окнах и охраной. Врачи-психиатры ее лечат. Разрешают гулять по двору, под присмотром…

Молодец Антонина Андреевна. Все таки достала она Тамару… С того света.

Памяти Антонине Андреевне. Спи спокойно. Земля тебя пухом.


1 комментарий

Нелли · 19.07.2020 в 12:18

Интересная информация для всех,особенно для тех,кто ,,Фома неверующий».Пусть читают в меру своей веры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели