Перейти к верхней панели

ГЛАВА 1.

Ну вот и пенсия… Кондрат оказался на пенсии как-то моментально… Работал, работал себе сидя за рабочим столом, и вдруг «Сюрпрайз», вваливает в кабинет маленькая толпачка сослуживцев: — Поздравляем с Днем рождения! Несут какого-то коня с крыльями… Журнальный столик заскрипел и рухнул, ножки разъехались. Не зря же его несли четверо рабочих. Столик так и остался погребённым под конем.

— Вот! – радостно указала одна из девушек, на крылатого…

Директор положил на стол сложенный лист бумаги, а сверху конверт, чтоб не сдуло, наверное…

Документ был очень важным, так как директор исчез, как только пожал ему руку.

Кондрат спрятал конверт в стол, позже посмотрю, что там… И начал благодарить людей, за поздравление, ну типа: — Всех приглаша… Дальнейший текст застрял в его рту. Раскрытый лист – документа гласил: «Приказ… Уволить в связи с уходом на пенсию…».

— Твою ж мать… — Шепотом выругался юбиляр.

Всех сотрудников как ветром сдуло… Он остался один в кабинете.

— Выпихнули… — Только и промолвил.

Осознание пришло позднее… — Выпихнули, без предупреждения, без отработки… Ну и хрен… Вам… Просто все бросаю и забираю свои наработки…

Глянул на часы – 16.35. – Отлично… До окончания рабочего времени осталось полтора часа. Потрачу его на сбор своих документов. Сброшу все файлы с компа на флешки…

Время пролетело незаметно… Только в 17.30 в кабинет появились двое сотрудников, с которыми постоянно контактировал: — Ну… Ты… Не расстраивайся… Я тоже был в шоке. Гендиректор хорош. Уволил… Даже и не поговорил. Не предупредил… Потерлись у стола и рванули домой.

— Даже удивительно… Вот работал тут 6 лет, а всё… вошло в одну коробку из-под бумаги.

В 18.06 встал и вышел из кабинета. Правда немного завозился с кольцом от ключа…

Коробку бросил на переднее сиденье и домой. – Удивительно, как много людей ковыряется у своих машин… — Подумал он, — уже давно, года четыре, как не выезжал с работы так рано… а куда спешить… Дома никого нет. Развелся, дети взрослые, в своих семьях…

Посмотрел телевизор… Поужинал и спать.

В 6.50 заговорил будильник. Кондрат встал, включил чайник, умылся и только налив чай вспомнил, — на работу не надо! Хорошо хоть рубашку не одел. А то бы сидел тут «как дурак с чистой шеей».

Потянулось время безделья… На работу не ездил нарочно… — Они еще пожалеют…

Но никто не звонил. Только вчера бухгалтер Таня, позвонила: — Когда вам, мол удобнее приехать за деньгами.

Появился в пенсионный фонд. Оформил документы… — Всю жизнь работал… Стаж 42 года, а из-за махинаций, в ПФ насчитали всего 16 тысяч… Видишь ли, некоторые работодатели не сдали в пенсионный фонд свои документы, при закрытии предприятия… Печати, видишь ли, старые еще из СССР… Плюнул… Его стаж получился 33 года. Хоть и зарплаты у него были хорошие…

*

Вдруг, рано утром, услышал, как скрипит входная дверь. Аж проснулся…

Запустил ноутбук… Влез в сайт города Москвы и найдя нужный пункт вбил туда свою претензию.

— Удалось… — И с довольным видом пошел умываться…

Так и пошло… Днем гуляя по району, он замечал всякий непорядок, а придя домой вываливал на сайт все свои претензии, да не все списком, а в каждой претензии одна проблема… Опыта у него было вагон и маленькая тележка… не зря же он с тридцати лет на руководящих должностях. И главным энергетиком был, и руководил монтажом видеонаблюдения, и главным менеджером по продажам запчастей, и заместителем генерального директора по снабжении…

Но, через какое-то время, перестали обращать на его сигналы, то модератор не пропускает, то пункт, в который надо вписать претензию, исчезает… Сообразив Кондрат создал еще один свой аккаунт, но под другим ником, а потом и еще, и еще…

В результате Кондрат решил: хватит уповать на всякие организации, надо самому все делать. Но не думайте, что он начал за кого-то его работу делать, убирать территорию, например…

Первым его делом было таким. Кто-то на его подъезде краской из баллончика начертил свастику. Черная на желтой стене она выглядела устрашающе…

Купил в автомагазине баллончик и закрасил это… желтым кругом. В тон краски не попал, но зато закрасил. Ничего не видно…

Весной зазеленели листья на деревьях, он вспомнил, что одно дерево уж очень сильно закрывает солнечный свет. Ну прям затеняет всю комнату. Недолго думая, он приготовился к действиям.

Если вас заинтересовал этот рассказ и хотите читать продолжение. Станьте подписчиком, что бы ПРОДОЛЖЕНИЕ увидеть первыми.

Ждите в разделе НОВЫЕ РАССКАЗЫ.


1 комментарий

Нелли · 14.01.2021 в 16:01

Заинтригована,понравилось.Буду ждать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.