Перейти к верхней панели

ГЛАВА 4.

Время шло. Как-то на прогулке, вдруг, Кондрат заметил, что его давний знакомый, по двум жигулях 2105 припаркованных у подъезда, вылезает из зеленой 2105.

— Ё… моё… Это третья! – Кондрат аж затормозил.

И действительно, на завтра у бровки обжилась очередная, зеленая пятерка.

Первый день стоит. Второй день стоит, третий… а морковная ездит.

Через неделю мужик подсуетился и перегнал зеленую ближе к белой. Да прям вплотную поставил.

— С одной стороны оно хорошо, что эти машины стоят, место занимают. Никто не заводит двигатель под окном, в раннее утро. Но припаркованные тут… они мешали останавливаться другим, да и Кондрату, тоже мешали… Когда не остановишься… Всё занято и опять приходится пилить с вещами за тридевять земель…

Думал, думал Кондрат, да тут, как раз борьба с захламлением дворов подоспела.

Во дворе, в отдалении от дома, стояла старенькая машинка. Стекла выбиты, колеса спущены. Кто-то накидал в нее бумаги, коробки, всякий мусор… Через несколько дней на лобовом стекле появилась бумага от ЖЕКа, с требованием привести машину в хорошее состояние или утилизировать, если не нужна, что бы не портила внешний вид двора.

Через неделю появился мужик, вычистил салон машины, целый день вставлял в нее новые стекла, накачал колеса. Еще через несколько дней смог завести и начал ездить на ней.

– Может в больнице был, — подумал Кондрат, — ну и хорошо. Жалко было смотреть на умирающую машину.

В это время, наш сообразительный хозяин автопарка лад 2105, начал складывать внутрь белой и зеленой, запчасти для похожих машин. Стекла тонированные, плохо видно, что там внутри.

Наш партизан видел, как снимались детали с белой и устанавливались на морковную пятерку.

— Ну точно. Он из белой и зеленой сделал склад запчастей, не ездит на них. – Скрипел с зубами Кондрат. Увидев, что у белой уже нет двигателя.

Вот он и решил помочь мужику. Взял оружие и вышел в дождик, на улицу. На всякий случай захватил зонтик. И правильно. Как раз дождь усилился. Хорошая экипировка: Куртка не приметная, черная с капюшоном, большинство мужиков в таких ходит. Темные джинсы и непромокаемые ботинки «Берцы». Да еще перчатки. Вот такая экипировка.

Погулял по двору, а когда двинулся к машинам, детвора начала взрывать петарды.

— Кто-то сверху помогает мне, — решил Кондрат и улыбнувшись, вынул пневматический пистолет из кармана. Прижал его к животу, чтоб незаметно было (черная куртка, черный пистолет в черной перчатке). Проходя по тротуару мимо машин, выстрелил четыре раза. Четыре дырки, две в двух стеклах беленькой и столько же в зелененькой.

Он уже на метров пятнадцать отошел от места расстрела, а петарды все взрывались и взрывались. Через несколько минут женщина шуганула этих пацанов от подъезда. Взрывать они прекратили. Видимо не захотели мокнуть.

Кондрат вернулся в квартиру. Разделся и подошел к окну. Обе машины, белая и зеленая, стояли на своем месте. Все четыре стекла были в мелкую сеточку. Из своего окна, даже не заметны дырочки в боковых окнах машин.

И опять весь вечер Кондрата прошел в приподнятом настроении.

— Может что-то со мной не так? – Думал он, — раз я доволен тем, что делаю что-то запрещенное, скрытно, исподтишка. Может жажда адреналина…

С такой же улыбкой он лег спать.

Утром, когда Кондрат уже собирался выходить из дома, позвонил сослуживец: — Как дела? Чем занят? Как самочувствие? И всякое бла – бла – бла…

Он, не спеша ответил на вопросы…

Но самое главное, для него, он узнал от собеседника, что до сих пор, ни одной фуры с запчастями из заграницы к ним не прибыли, и даже не подготовлены. Это был очередной приятный момент.

— Значит без него фирма загибается… Ведь они не смогут обходиться без запчастей. Запас на складе наверняка истекает, если уже не истек. К тому же, когда поступает заказ на ремонт техники, заранее неизвестно, что потребуется ремонтировать… Всегда вылезет что-то незапланированное. Значит они покупают у других продавцов импортных запчастей. А это в несколько раз дороже, чем если привезти из Италии, например. – Кондрат торжествовал.

Выйдя из подъезда, он вскользь, глянул на машины: У обеих не было боковых стекол. Стеклянная крошка застилала весь асфальт.

— Наверно пионеры, тимуровцы подсуетились. Самостоятельно стекло осыпаться не могло… — И в очередной раз Кондрат улыбнулся.

Если вас заинтересовал этот рассказ и хотите читать продолжение. Станьте подписчиком, что бы ПРОДОЛЖЕНИЕ увидеть первым.

Ждите в разделе НОВЫЕ РАССКАЗЫ.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.