Перейти к верхней панели

Глава 2.
Вода теплая. Ползу поглубже. На берегу никого, наши не считаются. Для кубашей уже холодно. Поздняя осень, но вода то теплая. А они: «Советико но нормаль!» и ещё жесты руками делают… Типа мы не нормальные. Так говорили они в городке, когда узнавали, что мы купаться в океане собрались.
Резким прыжком разворачиваюсь на 180 градусов и плюх в воду. Все, готов… Пика в руке, камера тащится сзади на веревке, а веревка к поясу привязана. Поправил маску с трубкой и айда. Забурлила вода позади, вы не о том подумали. Это от ласт. Стараюсь побыстрее оторваться от остальных. Что это за рыбалка будет, если все кучей там будут бултыхаться. Отплыл метров на 100. Глубина метра три. Пока плыл, ничего интересного не обнаружил. Начал плавать по поверхности, попой кверху. Только трубка и кусок макушки торчит, да немного ласты.
Увидел горбок на песчаном дне. Нырнул, осторожно взял рукой, вынырнул — это была большая раковина. Но к сожалению брошенная. Скорее всего моллюск бросил ее или погиб… Раковина, без хозяина быстро теряет свою красоту, обрастает водорослями и становится как кусок извести. Из раковины высунулся недовольный рачок, направил на меня клешню. Пусть живёт. Опустил в воду его новое жилище. Рыбалка продолжается.
Первую свою раковину нашел далеко от берега. Она оказалась полу разверткой. То есть моллюск ещё не создал у раковины большой, красивый, розово-малиновый язык. Не возвращаться же мне без улова. А вдруг я сегодня ничего больше не найду. Опустил раковину в сетку.
В воду мы вошли около 8 часов утра. Плаваю более часа. Нашел только ещё одну раковину, но зато довольно большую, развёртку. Медленно продвигаюсь вдоль берега (это так только говорится, берег то далеко, около километра), осматриваю песчаное дно. Голову то вправо, то влево. И вдруг периферийным зрением замечаю что-то чёрно-серебристое. Поднимаю голову — барракуда. Хоть никогда ее не видел, но почувствовал — это она.
Мужики рассказывали, что до моего приезда, один майор встретился с парой барракуд. Плыл себе, плыл. Головой по сторонам не крутил. Только под себя смотрел. Греб ластами и видимо стукнул ее ластой, а она в отместку хватанула его за ногу. Он понял, дела плохи. Кровь пошла. Сейчас на кровь их станет много. Отогнал от себя ее и решил залезть верхом на камеру, чтоб не касаться воды. Так и сделал. Но в сетке раковины и они тащат камеру ко дну. Он все равно в воде. Барракуда чуть не хватанула его за пятку. Спрыгнул с камеры и стал выгружать раковины из сетки. Вторая раковина чуть не попала в барракуду и она, испугавшись, отпрянула, но не ушла. Тогда он стал раковинами кидать в нее. Хитрая, она отходила и возвращалась. Раковины кончились, так и не попав в нее. Глядь, а их уже две… Рана кровоточила орошая ногу бледно красным туманом. Вторая попытка залезть на камеру была более удачной. Барракуды кружили вокруг камеры. Поняв, что просто так барракуды не уйдут, их скоро станет ещё больше, он начал руками грести в сторону берега. Потом взял в руку маску, работа пошла быстрее. Но всё-таки камера плыла медленно. Капли крови, капая расплывались в воде. Сообразив, он снял свой ремень и перетянул ногу. Через пару минут барракуда, почуяв кровь на камере, вознамерилась укусить ее. — Только не это, — решил он и ткнул пикой в барракуду. Не попал. Смыл кровь с камеры. Надо плыть. Вокруг никого. Все на поиске… Над водой никого не видно. А до берега ещё метров сто. Борьба за жизнь продолжалась… Барракуды ушли только, когда камера коснулась прибрежного песка.
Барракуда, типа щуки, но намного больше и пасть на треть ее, по крайней мере мне показалось. Направляю на нее пику. И мысли даже нет. Не пытаюсь в нее попасть. Убить не убью, а раненая она станет еще злее… Кручу головой, а пику все время направляю на барракуду. А она все кружит. Решил, что пора лезть на камеру, благо сетка почти пустая. Начал взбираться на камеру. Аккуратно, чтоб не пугать ее. Удалось не здорово как-то. Пузо на камере, а голова и ласты в воде. На секунду отвлекся от наблюдения за барракудой и вот… Гляжу во все стороны… И под ластами. Нет ее. По озирался ещё пару минут. Нету. Подняв голову увидел в метрах пятидесяти фонтанчик воды. Кто-то вынырнув, продул трубку. Живём… Ещё осмотрел окружающую меня подводную стихию. Ну раз ее нет, то хватит камеру мять. Ковырнулся в воду. Решил сориентироваться. Если берег был слева, то продолжу в том же направлении.

ЖДИТЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ


1 комментарий

Нелли · 10.11.2020 в 13:10

Читала с напряжением.Страшно,аж ноги поджала под стул от барракуды.
Опасная рыбалка у Вас.Не захочешь и ракушек…
Но все уже позади! Спасибо,что Вы нас знакомите с другой жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.