Спозаранку сосед назовем его Сергей. Рванул в лес за грибами. Всегда так делает в грибной сезон, когда появляется время. Ходит он, бродит по лесу, перешагивает через упавшие деревья. Последнее время такие ветра что не все деревья выдерживают. Падают как подкошенные круша все на траектории своего падения.
Вдруг Сергей слышит выстрел один другой.
— Не здорово… Кто его знает, кто и куда стреляет. — На всякий случай пошел в противоположную от выстрелов сторону. Шел шел глядя под ноги грибник все же. Грибы понемногу попадали в ведро. Уткнулся в болото. Стал обходить и постепенно вышел к озеру. Бредет вдоль водной глади. Справа вода слева лес. Грибы ищет.
А тем временем почти следом за ним с соседнего участка вышел второй грибник назовем ее Людмила. Она пошла сразу к своим памятным грибным местам. Пройдясь по ним и поняв, что там никаких грибов уже нет. Вчера наверно кто-то побывал. Направилась в сторону болота. Хождение там рискованно, но все-таки шанс что там не ходили и грибы еще есть больше. Услышала те же два выстрела. Но так как они были не близко и в стороне продолжила свой путь. Ближе к болоту грибы стали появляться… Так и шла слева озеро справа лес. — Грибы… где вы? — не покидала мысль. Выпрямилась, посмотрела по сторонам нет ли других грибников. Не любит она ходить кучей. Глянула на озеро. В озере что-то мелькнуло. Присмотрелась, а посредине озера утка мертвая кверху пузом плавает. — Это значит по ней охотник стрелял и даже собаку за уткой не послал! Стрелял как в тире… сволочь! Просто попаду не попаду! — Решила она. Идет она дальше и видит: между кустами на возвышении лежанка схрон охотничий. Подходит ближе – капитальное замаскированное лежбище все в ветках и маскировочной сетке на столбиках. На краю земли почти у самой воды. Видимо охотник стрелял по утке отсюда.
— Ага, а самого его тут нет, — подумала Люда, — оч хорошо. Ща мы ему гаду схрон его поправим… Первый удар подошвы берца пришелся в место, где кол уходит в землю. Земля все время сырая вот кол и подгнил. После второго удара кол треснул и сломался. — Ага! Так тебе… — Людочка вымещала на гнилушках накопившееся недовольство… — Грибов нет, а он тут стреляет… по уткам тир устроил, — скрепя зубами она принялась за второй кол. Этот рухнул после первого удара. А с ним и все строение, скрипнув, рухнуло, уткнувшись в болотистую тину. Ногами и образовавшейся палкой она довершала благое дело…
В этот момент, с другой стороны шалаша показался Сергей.
— Представляешь он отсюда стрелял, убил утку и бросил в озере… — Оповестила его Люда.
— Понял! — Сергей ринулся в бой… Разрушение схрона пошло ускоренными темпами мужская сила появилась. В стороны разлетались колышки и досочки… Уцелела только маскировочная сеть. Кромсать ее грибными ножичками не стали. Сражение грибников с лежбищем близилось к концу, когда в зоне видимости появился стрелок — охотник. Посмотрел с сожалением как гибнет его постройка.
— Хорошо, что меня не было. — подумал. А когда увидел разгоряченные взгляды разрушителей, дал деру (сначала пошел, а потом побежал) пока не скрылся из виду.
Покончив со схроном Людмила и Сергей переглянулись и присели отдохнуть.
Тем временем ветерок до толкал таки мертвую утку поближе к берегу.
Сергей устало окинул взглядом поле битвы прикинул: — Это уже не восстановить… хорошо поработали…, протер очки глянул на озеро и подняв бровь заметил: — Люд, а утка то … резиновая! И рассмеялся…


1 комментарий

Нелли · 16.11.2018 в 18:02

Понравился рассказ и развязка.Правильно! Надо сражаться с нарушителями.
А тут такая нестыковка!?
Смешно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели