Поехал я, с комиссией, инспектировать Н-скую, армейскую воинскую часть.
Пока загрузили военный борт, пока дали добро на взлет. В общем, вылетели поздновато. Летели в аэропорт Северо-Н-ска. Ну и прилетели еще позднее. Сели.
Итак: начало октября, темно уже, да еще и дождь идет. Спустились по трапу, стоим на летном поле. Скучкавались по командам. Артиллеристы, ракетчики, танкисты, пехотинцы, связисты и мы, моряки. Стоим, мокнем.
Потихоньку армейцы, встречающая сторона, зашевелились, начали отправлять прилетевших машинами, по воинским частям, кто куда летел. Смотрим: кучки зеленых (так называют общевойсковиков, они все в зеленой форме) довольно быстро редеют, разъезжаются, значит. У них плащи, типа пальто, на плечах погоны. А мы стоим, в полном составе, в черных плащ-накидках, без погон, никто к нам не подходит.

Был среди нас, из мобилизационного отдела, один капитан 1 ранга, беспокойный очень. Начал бузить, говорит: «Василич, ты у нас старший команды, иди, разберись!»
По полю мечется майор, занимающийся рассадкой офицеров по машинам. Встречающие тоже «молодцы», не могли автобусы подогнать. И где они столько УАЗиков набрали. Пошел наш старшой спрашивать.
Подходит, спрашивает: «Товарищ майор, вы занимаетесь отправкой офицеров по воинским частям?»
«Так точно» отвечает он, приложив руку к козырьку и попутно смахнув, скопившуюся на нем, дождевую воду.
«А почему вы нашу команду не отправляете?» спрашивает наш старший.
Вместо ответа, майор говорит: «Вы простите, кто, не вижу вашего звания?»
Наш капитан первого ранга (полковник, по-армейски) начинает представляться, слишком длинно, к сожалению: «Я начальник управления дальней связи управления связи Военно-Морского флота Российской Федерации, капитан…», не дослушав, майор убегая отвечает: «Подождите товарищ капитан, у меня еще майоры не все отправлены».


1 комментарий

Лариса Высоцкая · 20.07.2017 в 21:37

Придется майору полы драить.! За такое отношение к капитану…..ранга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели