На рубеже нового столетия, летом.
Отличная погода, солнце, ранним утром уже плюс 25. Да и Гидрометцентр не обещал дождя. Выглянув в окно, мы окончательно, решили ехать на озеро. Пока члены семьи приступили к активным сборам, я пошел за машиной, в гараж. Вышел из подъезда, в глаза ударило яркое солнце. Срочно надо на природу. Ускоренным шагом двинулся в сторону гаража. Нырнул в арку, налево вдоль торгового комплекса, пролез через стихийную парковку автомашин, перешел через улицу и вошел на территорию гаражей. Мой металлический бокс, почти, самый дальний.
Когда в 1991 году, в результате жеребьевки, я вытащил номер своего бокса, то сильно расстроился, он был далеко от въезда. Даже подходил к председателю, чтоб поменять. Но он отказал. А позднее, от Игоря, я узнал, что он, чтоб получить бокс почти самый близкий к въезду, с видом на будку сторожа, давал взятку… Позднее я не жалел о отдаленности бокса. Компания у нас, на галерке, собралась отличная. Помощь попросить, подсказали, чтоб что-то, да и просто вечером за «чашкой» белого чая посидеть… Ну да это другая история.
Проделав не длинный путь, попадаю в гараж. Завожу авто, прогрев около двух минут и еду к дому. Найти место для парковки не просто. Если не сказать сложно. Тыкаюсь метрах в 50 от подъезда. На лифте на 8 этаж. Мои уже готовы, спускаемся. Едем на облюбованное в прошлом году место, на Белом озере в Кучино. По Носовыхинскому шоссе, доезжаем минут за двадцать. Сейчас на тот же путь пришлось бы затратить не менее часа. А всего то, прошло 18 лет… Вот, что получается, если ответственные служащие ничего не делают, для улучшения транспортной обстановки. И тогда и сейчас, ширина этого шоссе всего 7 метров. Тоже мне шоссе, улица Старый Гай, ведущая из Москвы к нему и то шире.
Приехали. Припарковались, не далеко от места, где решили расположиться. Когда машина все время в поле зрения, спокойнее. Людей мало. Размещены не кучно, от семьи до семьи метров по семь. Все с детьми, кроме мужика, позади нас метрах в десяти. Разделись, расположились. Загораем. До озера десять метров, самое то. Пляжная зона довольно большая, почти весь берег озера. Ближе к деревьям позади и справа расположились компании из нескольких семей, под вечер мангалы поставят, или просто костры разведут. Культурные люди. Сзади посередине поля волейбольная площадка, пока никто не играет. Сходили, искупались. Вода еще прохладная. Лежим, обсыхаем. Вдруг слышу щелчок позади. По звуку знаю — это выстрел из пневматической винтовки. Из таких в тире стреляют, по 3 копейки за пульку. Оглядываюсь — мужик переламывает ствол воздушки – взводит пружину ружья, значит. Встаю, иду к нему. «Слышь мужик, это пляж, а не тир. Тут дети играют, завязывай со стрельбой!»- говорю. Он молчит. Ухожу. Ложусь, загораю. Хорошо на природе. Прилетели утки. Сели на воду. Плавают, сбиваются в стаю. Красиво. Пацан, лет десяти, с разбегу ринулся в воду. Испугал уток, они взлетели. И вдруг одна из уток закувыркалась в воздухе, забарахталась, закрякала, но потом выровнялась и полетела других догонять. «Папа он в утку попал!»- закричала девочка. Вскакиваю, иду к кавказцу. «Я что сказал, чтоб прекратил стрелять!»-почти ору. Он мне:»А пощел накуй, знаещь». «Ах так!» –взбесило меня, уж очень не люблю, когда меня на три буквы посылают. А кому это понравится… Беру ключи. Иду к машине. Открываю багажник. Достаю чехол, из чехла, помповое ружье 12 калибра. Делаю вид, что заряжаю патрон. А потом, как в фильме «КОММАНДО», Шварценеггер, резким движением руки — вверх-вниз, с громкими щелчками, взвожу затвор, одновременно досылаю «патрон» в патронник. Все это у всех на виду, ну и у этого козла тоже, естественно.
Я никогда не видел, чтоб так быстро, кто-то собирался, прям вжик. Я от машины и пяти шагов не сделал, а он уже садился в свою шаху, запихивая в нее свое барахло. По газам, и нет его, только пыль из под колес.
Приятно на себе ловить одобрительные взгляды, особенно мужиков.
Но отдых испорчен. Пришлось загорать неотлучно у вещей. Ружье не бросишь, в машину не положишь. Все окружение видело, что у меня оно есть.
Позагорали, перекусили и поехали домой. Как раз самое пекло началось. Не повезло с купанием. Ну да ничего, лето в разгаре… А козлов надо учить…
Вернулись домой без приключений. Больше одного в день, вредно, для сердца.


1 комментарий

Лариса Высоцкая · 28.07.2017 в 11:54

Мужик везде мужик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели