СКАЗКА                                                          45+

Жили, были четыре друга. Будучи детьми, они просто бегали, играли, учились в школе при церкви, в общем, все как обычные дети… Вот только, играть в игры им никак не удавалось.
Вот, например, играют они в прятки. Тот, кто водит, сразу находит всех спрятавшихся. Не интересно. Они бросают эту игру.
Играют они в игру где одному завязывают глаза и он пытается кого-нибудь схватить, найдя в замкнутом пространстве. И водящий одного за другим хватает, находя всех. Не интересно. Они бросают эту игру.
Играют в игру, в которой перед началом договариваются, например: если называют съедобное то можно ловить, а если не съедобное, не ловить. Бросают мяч, и пока мяч летит, бросающий кричит слово. И всегда ловящий проигрывает, ловя несъедобный предмет (мяч). Не интересно. Они бросают эту игру.
И так во всем…
Вы думаете, в чем же дело? Что не так с ними?
А все просто.
Жили они в стране хитрецов.
Вот и старались в этой стране все друг друга перехитрить. Так и жили…
Однако время шло ребята повзрослели и перешагнув тридцатилетний рубеж поняли, что надоело им пытаться друг друга перехитрить, обмануть… Ведь все люди были такими же, как они и с рождения жили в этой стране.
— А не пойти ли нам по миру… Счастья искать… — Предложил Олий.
— А и правда. Сколько можно в родительской хате бедовать, — поддержал его Рей.
Сказано, решено, сделано. Матери естественно в слезы… Но отцы решили отпустить.
Собрали они себе в узелки понемногу всего… Смена белья немного еды (на первые дни) и поутру двинулись в путь. Долго шли. Солнце поначалу светило в спину. Затем в бок. И как только стало заглядывать под козырек их кепок, решили сделать привал.
— Однако долго идем. — Сей присел на пенек.
— И то правда. — Горь сел на другой.
— А может мы уже вышли из своей страны? — Рей стал доставать из узелка то, что положила его любящая мамочка. Но он не стал выкладывать все свое на общий стол, а так и ел, засовывая свой нос в котомку. Общего стола, однако, не было создано. Все ели свое, не показывая другим…
Подкрепившись, они решили полежать и задремали.
По очереди проснулись и стали собираться в путь. И тут у них возник спор: — каком направлении дальше идти?
— Мы шли, и солнце у нас было слева. Так и надо продолжать идти, — сказал Сей.
— Нет, мы долго отдыхали и солнце переместилось. Надо идти так чтоб солнце светило сзади в левое плечо, — сказал Горь.
И мнения их разделились ровно пополам. Спорили они, спорили… Прошло немало времени. И Рей предложил бросить жребий. Надо сказать это было дельное предложение. Так они и сделали. Жребий часто бывает прав и они продолжили свой путь так как предложил Горь.
Шли до темноты, которая застала их на большой лесной поляне. Тут они и решили переночевать. Разожгли костер из собранных сухих веток и стволов не толстых деревьев. Сели поели так же как в обед каждый свое. И легли спать вокруг костра.
Ночью костер погас и Олий первый проснулся от холода: — Почему огонь погас?! Почему за костром никто не смотрит! — Рассвирепел он.
— А почему же ты сам не смотрел за ним? — Сей накинулся на него.
Они все долго спорили… Их ругань прекратил волчий вой.
Не сговариваясь, все кинулись к деревьям и залезли на них. Появившиеся волки разорвали их котомки и разбросали вещи не забыв полакомиться остатками их припасов.
Долго сидеть под деревьями волки не стали и на рассвете ушли.
Повисев еще немного на ветках, друзья спустились на землю и собрали остатки одежды. Что ж делать нечего надо продолжать путь.
Долго шли лесом и наконец, вышли к полю. Только тут Рей заметил, что отставший от них Олий что-то жует.
— Все голодные, а он ест… — Возмутился Рей, но никому ничего не сказал, только Олею: — Что ты ешь? Ведь все наши продукты съели волки…
Ничего не ответил Олий. Проглотив то, что жевал.

По пути они ели зерна с колосьев. Удалось не только утолить голод, но и хорошо подкрепиться. Огромное поле было засеяно разными культурами. Рожь, пшеница, кукуруза, горох…
Внезапно они подошли к краю земли. Глянули вниз, а там…
— Какое большое село! — Воскликнул Сей.
— Нет. Это целый город. — Ответил Горь.
— Давайте спустимся и узнаем что это за город. Может это уже чужая страна? — Олий первым начал спуск с обрыва.
Войдя в город, они удивились тому, что все с ними здороваются. Сначала они выкатывали глаза в ответ. Но потом Сей первым начал здороваться. Остальным пришлось последовать его примеру. Войдя в первый попавшийся им магазин продуктов Рей предложил золотую сережку за необходимые им продукты. Но продавец сказал, что у него еще пока нет столько денег для сдачи: — Возьмите еще продукты или приходите ближе к вечеру…
Они набрали много продуктов столько, сколько разрешил продавец и он еще дал им сдачи. Еще вежливый продавец подсказал место, где скупщик даст им хорошую цену за их золото.
— Похоже, золото тут в цене, — улыбнувшись, заметил Рей, взглянув на кучу продуктов.
Дойдя до парка и сев на лавочку, они наконец-то вдоволь наелись.
А дойдя до скупщика, все обзавелись наличными деньгами. Побродив по городу, друзья решили разойтись и поискать все то интересное, что заслужит их внимания, а встретиться вот тут в гостинице, в которой они сняли себе номер, в 23.50 перед закрытием гостиницы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели