5 сутки.          Начало истории ТУТ
— «День сурка» продолжается. Опять будильник. Отвар… И на работу. – Женя не спеша встал с койки. — Так же скучно жить… Все время только одна работа. И как ребята выдерживают.
Войдя в подсобку, он потянулся и повисел на перекладине.
Единственное отличие от прошлого дня – Анатолий выдал после окончания работы зарплату. Целых 400 литов это за два дня. Улыбнувшись, он решил посетить магазин на площади.
— Вдруг там дешевле.
Пройдя по улице, он оказался на площади. По старой привычке двинулся к самому правому магазину, тем более что по стечению обстоятельств он был и ближайшим. Вошел. Поздоровался. Магазин оказался продуктовым. Все как в обычном небольшом магазинчике. Все что душе угодно. От хлеба до сыров, колбас и спичек с мылом.
А нужен вещевой магазин. Пошел к следующему. Обувь.
— Уже теплее. Но на ботинки у меня, скорее всего не хватит… — Размышлял Евгений.
А все же, на цены решил глянуть.
— О, а цены здесь значительно веселее чем в том магазине ну и выбор больше. И небольшой отдельчик с кремами и носками и прочим есть. Вот удобные демисезонные полуботинки на все случаи жизни – 260. А в первом магазине похожие были – 390. Но эти мне нравятся больше. – Думал он, выходя из магазина. – Двигаю к третьему.
Вошел: — Ну, вот то, что надо. Любая одежда от плащей до носков.
— Не буду распылять внимание. Брюки. Вот что мне надо. А вот подходящие темно-серого цвета плотные 200 литов. То, что надо. Расплатился.
— Эх… Ну разве так можно… А побеседовать… А поторговаться? – Обиделся продавец.
— Как? А что и торговаться можно? А ценники тогда зачем…
— Вах!
— А может, скинешь чуток за эти брючки? – Среагировал Женя.
— НэА… Опоздал. – Продавец потерял к нему интерес.
Покупатель вышел из магазина и направился в обувной. Померил понравившиеся ботинки.
— Ах, как хорошо они на вас смотрятся. – Похвалила продавщица. Он поставил их на место и направился к выходу…
— Вы, что передумали покупать?
— Литов не хватает. – В дверях ответил он.
— Я могу немного скинуть, — продавщица смотрела на него с надеждой.
— У меня 220 есть.
Она опешила и после минутной паузы: — Ладно, забирайте. – От ее тяжелого вздоха расстегнулась еще одна пуговица на и без того распахнутой блузке. Это не могло остаться незамеченным Евгением.
И тут он почувствовал, что на нем нет трусов. Она была весьма наблюдательным человеком. И покраснела. Но застегивать пуговицы не стала… Объёмная грудь вздымалась от дыхания. 
— И носки, пожалуйста. — Обнаглел Женя.
Она улыбнулась и молча пошла к полкам.
— А трусов у вас нет… Я имею в виду в магазине? — На этот раз покраснел он. 
Продавщица подала ему бумажный пакет с вещами, заговорщически улыбаясь.
— Недостающие деньги я вам занесу, — он принял пакет, — сколько я вам еще должен?
— Ну, раз так 50 с учетом скидки. Я положила по две пары… — Она улыбнулась с надеждой…
— Спасибо. – Он улыбнулся и вышел на улицу.
Оставил покупки в комнате и решительно двинулся в сторону неоконченной стройки.
— Я тут уже пятый день. Не было ни одного дождя. А зелень кругом… и трава зеленая, — может, поливают, — думал он по дороге. Пожилая женщина, сидящая на лавочке, подозрительно смотрела на него.
— Скажите, пожалуйста, как часто здесь бывают дожди? – он подошел к ней.
— Как всегда через ночь. Вот этой ночью был. – Дама аж встрепенулась от неожиданного вопроса.
— То-то утром все мокрое было, — он попытался отшутиться и пошел дальше. А сам подумал: — Вот бы и у нас так было. Ночью дождь который никому не мешает. А днем никакого дождя. Даже зонт не нужен.
Углубленный в мысли он вышел за город (а может это и не город…, поселок, скорее всего). Опять лес. Но он четко знал, что идти надо в этом направлении.
— Стоять! Куда прешь! – из-за дерева вышел мужик метра два ростом и весом под двести килограмм.
— Иду вот туда, — миролюбиво ответил Евгений, и получил удар в ухо. Детские занятия каратэ не прошли даром, и он успел поставить блок. Оказавшись на земле, понял, что его блок запоздал. Но звона в голове не было. Значит, блок все таки сработал, и удар пришелся в него и до головы не достал. Этот «шкаф» просто свалил его своей массой. Женя вскочил на ноги и со словами: — Ты чего… мужик. – Толкнул его в грудь. От простого толчка «шкаф» улетел метра на три и осел, ударившись о дерево.
— Странно… Вроде не сильно толкнул. – Такого эффекта Евгений не ожидал. И когда мужик пошевелился. Женя решил уйти от дальнейших расспросов. Совсем. То есть пошел дальше. Выйдя из леса метрах в пятистах увидел бетонный забор, за которым наблюдались построенные корпуса завода. Полностью готовые они имели непрезентабельный вид. Были заброшенными. Левее он увидел ворота и маленький домик, скорее всего проходную. Туда и пошел.
— А сюда ведет дорога, оказывается… — Он оглянулся, она дугой огибала лес и видимо вела к реке.
Проходная тоже была заброшена. Ворота отсутствовали. Стены корпусов были добротные. Стекла кое-где выбиты. Никакого оборудования внутри не было.
— Или не успели завезти или разворовали. Но скорее всего первое. – Евгений ходил по пыльным плитам заводских цехов. – А продумано было все неплохо. Нет тупиковых зон. Везде могут даже грузовые машины проехать…
Побродив по корпусам которых было два. Он пошел дальше. Увидел ворота и пошел к ним. Они были приоткрыты и Женя беспрепятственно вышел с территории завода.
— Красота! – Вырвался возглас. Солнце освещало огромное озеро. За ним лес и небольшая гора. Правее был песочный пляж. Слева река, а за ней лес. Справа доносился шум.
— Пойду как я туда. У реки то я уже был, — Женя двинулся направо. От ворот, из которых он вышел в том же направлении шла дорога. Дорога, сделанная на века. Из больших бетонных плит.
— А как их сюда привезли? – И тут Евгений вспомнил, что во втором цеху видел какие-то чаны и чаши непонятного назначения.
– Они сами делали плиты из бетона, — сообразил он, — какой же молодец был это заезжий иностранец. Все продумал, организовал. И цеха большие видимо с запасом на большое производство.
Незаметно дошел до платины.
— Да ведь это гидроэлектростанция. И один из блоков работает. И это он питает электричеством поселок. – На всякий случай туда он не пошел. Не хотелось терять время на встречу с охраной. Пройдя еще немного увидел высокий водонакопитель, а с другой стороны тот самый водопад…
Захотелось искупаться. Пробравшись сквозь кустарник, вышел на тот же песчаный пляж.
— Вы опять будете купаться голым? – Улыбаясь, спросила старая знакомая. Евгений опешил и замялся, не зная, что ответить.
— Сегодня можно… — дочь с другими детьми играют далеко там у косы. Ломать свою нудистскую легенду он не стал и вместо ответа сбросил одежду и бегом в воду. Поплавал туда-сюда и решил поднырнуть на свое место под водопад. Шум водопада успокаивал. Женя лег на спину и закрыл глаза.
— А можно я к вам? – Из-под падающей воды рядом с ним вынырнула старая знакомая. Женя опешил второй раз. Закрытое от посторонних глаз со всех сторон место настраивало на интим. Он посмотрел на нее. Вода была слишком прозрачная и нельзя было не увидеть, что на ней нет купальника.
— Я тоже решила стать нудисткой. Принимаете в свою компанию? – Опередила она его вопрос.
Женя опешил в третий раз.
— Почему вы все время молчите?
— Извините мне пора на работу. – Он моментально поднырнул под струи воды и на одном дыхании пролетел метры до берега, а потом галопом в лес.
В след ему смотрела симпатичная незнакомка.

Из задумчивости Александру, возвращающуюся с работы, вывело появление перед ней Сергея: — А я вас дожидаюсь. Я форму принес. Спасибо вам вы меня выручили… Я раньше никак не мог. Служба. – Выпалил он.
— Да ничего. Зайдете чаю попить?
— Конечно… То есть с удовольствием, — покраснел он.
Вставая из-за стола смущаясь, он попросил: — А можно мне выглянуть в портал?
— Не верите… — Александра встала и пошла к спальне, — минутку, пожалуйста, я порядок в комнате наведу.
— Почему же не верю. Просто очень хочется. Я никому не сказал…
— Проходите… — Александра протянула ему халат, — не забудьте раздеться. И вышла из комнаты.
Заглянула в детскую: — Как вы открыли дверь на балкон. Мы же запретили вам без нас выходить на балкон! В ответ молчание и потупившиеся взгляды: — Мы больше не будем… — Дуэтом. 
— Я отверткой открыл… — шепотом признался Коля.
Через пять минут она решила заглянуть в свою спальню: — Сергей сидел в форме на стуле и по его отрешенному взгляду, и улыбке, застывшей на лице она поняла, что он уже вернулся: — Там ничего не видно… Но это здорово! У нас тут теплый вечер, а там зябко и туман типа… а еще перил нет. Я чуть не упал… И трусы пропали… — Он улыбнулся.
Александра повела плечом: — Я же предупреждала.
Смущенный Сергей попрощался и ушел.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели