2 сутки           Начало истории ТУТ

Проснулся Евгений от того что его кто-то тряс за плечо. И тут неожиданно струя воды прямо в нос. Это неумелое обрызгивание его лица, как распыление ртом при утюжке белья. Неумелое потому что был не веер из большого количества брызг, а струя и прямо в нос.
— Охренел что ли! — Заорал Женя. — Зачем в ноздри то…
Проснулся, однако, моментально. И сел на «своем» ложе.
— Вставай! Работать пора… Если конечно ты хочешь заработать хоть что-то сверх пропитания.
По идее можно было бы и не умываться, водой его уже изрядно полили… Но мысль о том, что на его лице помимо воды чья-то слюна заставила Женю быстро подойти к умывальнику.
— Вот наша форма. Переоденься.
На стремянке висела серая рубашка и темно-синие брюки.
— Ну вот я и приоделся, — Женя глянул на себя в зеркало, — рубаха в плечах маловата… Надо быть аккуратнее.
— А можно хоть кофе глотнуть вместо завтрака? – Намекнул Женя на то, что не мешало бы и перекусить. Про головную боль и опохмел он решил промолчать, мало ли что.
Ответ привел его в замешательство: — А что такое кофе?
Не подумав, спросонья Евгений ляпнул: — Ну или чаю.
Смысл дискуссии до него доходил с большим опозданием ввиду большого количества, спиртного выпитого вчера.
— А что такое чай?
Женя наконец-то понял: — Что-то тут не так. И решил больше вопросов не задавать.
Оглядевшись на ходу, он понял, что ночевал в подсобке на матрасе, кинутом прямо на пол.
— Иди помогаиТъ убираТъ столы, — продавец магазина подтолкнул его к дверям. Хозяина не было. Пришлось выполнить указание. Потерять это место работы, не разобравшись в обстановке, Евгений не хотел.
Работы хватило до самого послеобеденного времени. Наведение порядка в зоне отдыха со столами. Прием продуктов на склад.
Кучу этого всего привезли на телеге запряженной парой лошадей. Только после разгрузки, в которой ему никто не помогал, Женя подумал: — А ведь я ни разу не слышал рева двигателя. Только цоканье копыт иногда. Может в городе это не принято. Все пешком ходят.
Впрочем, пару велосипедистов он видел. Велосипеды были старого образца. Годов 60-х на его взгляд.
Есть очень хотелось, но никто из работников даже не говорил об этом. Молчал и Женя. Он вообще старался не болтать, а больше слушать. Прошло какое-то время и количество обедающих в этом кафе пошло на убыль. Как только расплатился последний клиент, продавец что-то сказал другому работнику и тот исчез на кухне.
— Что стоишь, иди сюда! — Сказала появившаяся в дверном проеме голова. Так как лицо было обращено на него. Женя пошел на кухню.
Обед для работников появился на столе очень быстро. Все сели кушать. Выпендриваться и ждать персонального приглашения для себя желания у Евгения не было никакого, и он, молча сел со всеми. Откуда появился хозяин, он не заметил.
Видимо хозяин спросил у мужиков про него, потому что продавец положил руку на его плечо и улыбнулся. Стол был накрыт отменно. Все, что было в меню. Так как он сам помогал накладывать в тарелки из кастрюль сомнений в том, что это еще никто не ел, не было. Продавца звали Валдис. Второго работника – Юрис. Познакомились, как только Женя утолил голод.
Захотелось спать. Но все встали и приступили к уборке в кафе.
Он опять был занят до самого ужина. Ужинали естественно после ухода последнего клиента. Засиделись последние выпивохи до 23.30. Причем самого последнего попросили оттащить домой Женю. Это никак нельзя было назвать проводами. Хорошо хоть он периодически после встряски поднимал голову и: — Вот туда… — махал рукой довольно определенно.
— Уже…
— Что уже пришли?
— Прррроошли
Пришлось возвращаться назад, но не далеко… метров 100.
Как только вошли в калитку, клиент оживился и рванул к двери. Оглянулся и улыбнулся в дверях…
— Что ж сойдет вместо спасибо.
Евгений решил побродить по округе. Раз уж днем это сделать не удалось. Одноэтажные домики. Всего лишь три если так можно сказать высоких. Двухэтажное и два трехэтажных. И ни одной машины. Даже мотоцикла. Городок как бут то вымер. Окна не светились.
Довольно быстро дошел до окраины. Вдали в низине в лунных лучах блестела речушка.
— Прекрасное место для спокойной размеренной жизни. – Со вздохом подумал он.
Описав дугу по одной из соседних улиц, он вернулся в кафе.
Заготовленная версия что, мол, пьяный долго не мог показать, где его дом, не пригодилась. Никто его не спросил. Даже неуютно как-то стало. Они, молча, закончили уборку и Юрис позвал его спать: — Завтра рано вставать…
Постелили ему, а точнее бросили белье на койку в общей комнате на четверых.
— Что ж втроем тут ночевать очень даже ничего… Как Юрис определил на какую койку из двух бросить белье, так и останется загадкой. Но главное, то, что и Женя выбрал бы именно эту койку. Он не любил лежать прямо у входа.
— А смена суток то прошла совсем незаметно, — лежа в постели подумал он, — по всей видимости, сейчас уже около двух часов ночи. Это была последняя его мысль. Он уснул.

В это время, а точнее в эти сутки в той другой реальности Саша закрылась в спальне, как только проводила детей в школу. Хорошо, что их двое и учатся в одной школе.
— Надо придумать, что говорить всем? Куда пропал Женя… По всей видимости он точно не появится неделю. – С этой мыслью она уснула.
Проснулась от шума в коридоре.
— Хорошо, что дверь в комнату не закрыла, а то бы не услышала, когда они придут из школы, и пришлось бы объяснять, почему она проспала весь день.
Быстро накрыла на стол.
— Я так и не придумала что говорить… А придется что-то говорить уже сегодня вечером.
Из задумчивости ее вывел вопрос дочери: — А папа скоро придет с работы?
— Не с работы, а со службы. Сколько можно повторять… — Недовольным голосом прошипел Коля. Это дало ей пару секунд на раздумье.
— Он уехал в командировку. – Ответ родился сам собой внезапно.
Сделали уроки. Потом немного поиграли, и наступил поздний вечер. Дети, а потом и она легла спать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


4 комментария

Лариса Высоцкая · 16.06.2019 в 21:03

Вот это поворот! Куда же он попал?

Нелли · 17.06.2019 в 14:22

Я к автору.Вот видите,некотое читатели не поняли-куда делся Женя. Ну уперся головой в стенку.Надо было уделить больше внимания(для читателей) где он очутился.Еще не поздно затронуть этот момент.

    Геннадий Ильич · 17.06.2019 в 14:30

    Уважаемые читатели. Женя ещё сам не понял где он очутился. Первые дни он был занят организацией своего пропитания… И, надеюсь, теперь начнет уточнять где он и в каком времени…
    А вы хотите чтоб автор знал )))
    Вот Женя уточнит и сообщит автору…

Нелли · 17.06.2019 в 17:07

Ну,что же вы!мы Вам верим.Вот уж кто знает. Ждем-с)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели