Евгений открыл дверь в квартиру: — Женя на нас собака напала! Дог, огромный. — Александра с круглыми глазами встретила его в коридоре.
— Какой дог? Что с Олей? — Женя отпрянул к дверному косяку.
— Успокойся… С ней все в порядке.
— Так. Рассказывай.
— Пошли сядем, — она вошла в комнату.
Сев на стул Евгений вспомнил, что не снял ботинки да и шинель тоже была на нем, все еще.
— Значит так. — Александра начала рассказ:
— Вышли мы из садика. Идем по тропинке. Оля рассказывает что у них в группе интересного произошло. Она сама тебе расскажет. Когда успокоится. Испугались мы очень…
Так вот. Идем мы, уже почти подошли к арке вдруг вижу прямо на нас из темноты несется огромный дог. Я схватила Олю, прижала к себе и замерла. А дог промчался мимо и скрылся в темноте. Гляжу, а за ним мужик идет с поводком. Я на него, что мол он творит дог без намордника бегает детей, пугает… Он на меня даже не глянул. Мимо прошел и плюнул в след.
— Давно это было?
— Да вот только что.
Евгений сорвался с места и через минуту был уже на том самом месте. Метнулся в одну сторону, в другую… Никого нет. Только бабушка с комнатной собачкой. Побродив с полчаса он вернулся домой.
— Нет ни дога ни его хозяина, — с порога сказал Саше.
— Ну и забудь… Оля уже успокоилась. Давай ужинать. — Сказала Александра и пошла на кухню.
Вопреки предложению Александры он никак не мог забыть про этот случай. Он так и вертелся в его голове. Не давая уснуть: — А что бы было если бы этот дог напал бы на Сашу или вообще Олю. Она маленькая он бы ее на раз перекусил бы пополам. От этой мысли он даже вздрогнул… И только решив не пускать это на самотек, ведь из садика они там каждый вечер ходят, уснул.
Рабочий день прошел как обычно. И к его удивлению в 16.30 наметилась возможность уйти пораньше.
— Мне что… Кто-то помогает сверху. — Мелькнула мысль.
Как только увидел в окно, что командир убыл, он сразу к заместителю: — Товарищ капитан, мне необходимо произвести внезапную проверку объекта номер 16, могу я убыть туда сейчас. Срочных дел сейчас у меня нет.
— Да конечно. — Был ответ.
Быстро накинув шинель Евгений почти бегом кинулся на объект. Войдя в бункер сразу понял, что у них все в порядке. Для вида обошел общедоступные помещения и через 10 минут убыл. Обойдя помещение штабы с тыла прошел к КПП и быстро на автобус в сторону дома.
— До 18 часов, времени когда Александра придет в садик забирать Олю еще целых 45 минут. Отлично… — Решил он и начал подготовку. Наложил на левое предплечье три журнала «За рулем» примотал их изо лентой, чтоб не шевелились. Журналы довольно плотные. Надел шинель и шапку. Взял в руку кортик. Немного подумав снял ножны и заменил их газетой. Вдруг не успею ножны снять… а газета не помешает. Намотал ее на лезвие, чтоб не сверкать лезвием заранее.
Вышел во двор и направился к арке за которой тот самый парк. Минута и он на месте. Медленно оглядывая окрестности, двинулся по направлению ко входу в садик. Дошел до входа и повернул обратно в сторону дома. Нет этого дога. Даже обидно стало: — Время потеряно… Неизвестно когда еще ему удастся раньше уйти со службы. А за это время этот гад опять сможет напугать какого-нибудь ребенка.
И вдруг уже почти дойдя до арки в свете фонаря он увидел огромного дога не менее метра в холке, а голова с пастью не менее полуметра… Он несся в его сторону.
— Значит эта нелюдь специально приходил сюда к 18 часам что бы детей пугать когда они из садика по этой тропинке к домам идут. — Разозлился Женя.
Взмах и молнией в свете уличного фонаря сверкнуло лезвие кортика освободившееся от прикрывавшей его газеты.
Выставив левую руку вперед Евгений двинулся на приближающегося дога. Правая рука с зажатым в ней кортиком ушла назад. Дог огромными скачками летел на Женю, пасть открыта язык набок. Вот до дога уже около 15 метров. Евгений остановился. Правая рука Жени автоматически сделала взмах как бы проверяя не ограничивает ли ее движения шинель. Кортик опять блеснул в свете фонаря на столбе. 10 метров и тут откуда-то из темноты раздалась какая-то громкая команда. Дог резко изменил направление движения и описав дугу скрылся в темноте.
Евгений кинулся в ту сторону откуда прозвучала команда. Добежав до тропинки уходящей вправо вдали увидел стремительно удаляющегося бегущего мужчину. Дог бежал рядом с ним.
— Ладно. В другой раз поймаю. Бегать не охота. — Решил он и спрятав кортик за пазуху пошел к своему дому.
Открыв входную дверь в коридоре наткнулся на Сашу снимающую комбинезон с Оли.
— О… Ты сегодня так рано! — Удивилась Саша.
Да удалось чуть раньше вернуться. С проверкой на другой обобьет ходил… — Женя нагнулся, схватил незамеченные никем ножны и спрятал за спину.

Через несколько дней Евгений не удержался и спросил: — Да. А как там тот дог? Больше вас не пугает.
— Нет знаешь после того случая с нами никто его не видел. Оказывается дог до нас Петю из нашей группы напугал. Заикается теперь.

P.S. Больше в этом месте тот дог не появлялся…


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели