Подумаешь всего-то покупка пневматического пистолета. Задумал, купил, сейчас все просто.
О модели пистолета долго не думал, решил взять модель того пистолета который стоит на вооружении Вооруженных сил России, а именно ПМ «Макаров». С которым хорошо знаком еще со времен военной службы. Модель имеет наименование МР 654. Стреляет шариками.
Сидел в офисе. Сосед по кабинету услышал, что я собираюсь заказать в интернет магазине пистолет и попросил: — Закажи и мне.
Нет проблем. Заказал доставку двух заодно и сэкономил, на двоих доставка получилась в два раза дешевле.
Доставка произошла прямо в офис на следующий день. Парень привез две коробки. Одну взял я другую Игорь. Осмотрели все нормально. Полюбовались, и хватит работать надо.

До выходных купил несколько баллончиков с газом и коробку с шариками.
В субботу еле дотерпел, собрал все воедино пистолет, баллончик и зарядил шарики. Последняя операция происходила долговато. Сборщик — пофигист вставил фиксатор пружины задом наперед. И мне пришлось все время удерживать пружину ногтем, что не очень удобно, она не фиксировалась. Решить проблему удалось только покупкой запасного магазина. Магазин оказался не разборным, то есть неремонтопригодным. Но это произошло уже позднее. А в субботу все прошло довольно буднично. Пострелял по пластиковым бутылкам, развешенным в лесу на деревьях. Попробовал пистолет и на пробивную силу, прострелив с трех метров переднюю стенку бутылки из-под шампанского. Шарик остался внутри бутылки. Заднюю стенку бутылки не пробил, стекло толстое. А вот бутылку из-под водки уничтожил. Прострелил обе стенки и бутылка развалилась. Туда ей и дорога. Крепкий алкоголь. Покупкой остался доволен. И отложил пистолет до следующих стрельб.
Самое интересное было позднее.

В понедельник иду к дому, где расположен офис. Вижу машину Игоря, приехал уже. Соната его подозрительно сверкает, с чего бы это он решил ее так надраить. Обычно она пыльная даже грязная бывает. Моет он ее очень редко. Но и тогда она не выглядит так здорово. Чистая и все. А тут… блестит. Вхожу в офис Игорь на месте. Работает.
Я проверил почту, определил, что надо делать с утра. И когда у нас обоих появилось окно. Спросил Игоря: — Ну как пистолет стрелял?
Он грустно улыбнулся и сказал: — Стрелял…, ща расскажу.

Рассказ Игоря:
— В воскресенье поехали мы с друзьями и их семьями на природу. Все на своих машинах. Приехали на «свою» поляну. Расположились. Организовали мангал с огнем. На стационарно установленном столе с лавками дамы приступили к нарезанию овощей и подготовке других продуктов к культурному потреблению. Пока ехали, проголодались. Еле дождались, пока погаснет огонь. Для шашлыка нужны горячие угли, а не огонь. Над шампурами стояли мужчины. Шашлык получился вкусный. В совокупности с овощами ну просто класс.
После трапезы дети рванули играть, взрослые уборкой заниматься. Возились не долго. Когда все вместе, всегда быстро.
С мужиками сели на опушке поболтать о том, о сем. И тут я вспомнил о пистолете. Сбегал в машину принес. Зарядил. Толпой пошли подальше от народных масс и особенно детей. Нашли место. Найденные на поляне консервные банки расставили на поваленной сосне. Стреляли все… Очень понравилось. Кое-кто даже попадал. Когда надоело, пошли назад к столу. Пистолет был у Сергея, он последний стрелял вот и нес его. Проходя мимо стоящих возле места нашего обитания машин, Сергей вдруг взял и выстрелил в сидящую на ветке ворону. Она каркнула и взмыла в воздух. Полетела, непрерывно каркая видимо выстрел, достиг цели.

Мы пришли к столу. Дети бегали по поляне, гоняя мяч. Дамы разговаривали сидя у стола. Нас встретили возгласами: — О, а вот и наши стрелки вернулись! Много дичи настреляли?
— Провидцы они, что ли.
Мы сели к столу поболтали…
Через некоторое время я обратил внимание, что на соседних деревьях стали появляться вороны. Их число росло довольно быстро. Чтоб не пугать всех особенно детей я промолчал, но продолжил наблюдение. Не прошло и пятнадцати минут как все вершины деревьев были покрыты воронами.

Я отвлекся от своего наблюдения за воронами, Миша рассказывал случай на работе. Как вдруг потемнело. Я подумал, что солнце зашло за дождевую тучу. Дождя нам только не хватает. Почти одновременно мы подняли головы. Над нами кружила туча из черных птиц. Вороны, сидевшие на деревьях, как по команде взвились в воздух. Дети закричали. Сергей крикнул: — Хватайте детей и прячьтесь под дерево!

Было действительно страшно… Все кинулись под дерево. Спрятавшись, я посмотрел в небо. Черные птицы сбивались в стаю. Это были вороны. Сосчитать их не было никакой возможности — туча.… И тут вороны стали формироваться в нечто подобие клина, и пошли в пике. Они круто снижались, резко выходя из пике, взмывали вверх прямо над машинами, которые были припаркованы метрах в двадцати на открытом месте. Мне это напомнило бомбардировку как в фильмах про войну. Минута может две, и все птицы исчезли.
Дамам же показалось, что прошла вечность.

И снова светило солнце никаких туч. Постояв еще немного под деревом, мы вылезли на свет Божий. Дрожа сели за стол, чувствуя слабость в ногах…
— Что это было? — спросила Катя.
— Ужас какой-то… — Ответил Миша.
Все молчали…
— А что там с машинами? — Миша пошел к ним. — О, чер…! Что они наделали!
Мы все подошли к машинам. Цвета машин не было видно. Как будто машины год простояли под гнездом аистов…
Вороны метко отбомбились своим дерьмом…
— Сергей, это месть за твой меткий выстрел, я думаю… И на хрена ты стрелял в ворону?! — вспылил Миша.
Сергей молчал в стороне. Его машина пострадала меньше других, кстати.
Проходившие мимо компании давились от смеха.
Домой ехали как в танке. Только щелки прокарябанные дворниками на лобовом стекле и то с трудом. Жидкость омывателя не помогала, а наоборот развозила ЭТО… по всему стеклу.
Удивленные взгляды из машин обгонявших нас.
Кое-как доехав домой высадив семью у подъезда. Я погнал машину на мойку.
Очередь на мойку длиной в одну машину прошла быстро. Я въехал в моечный бокс. Парень — мойщик сразу куда-то исчез. Через две — три минуты появился менеджер. Он минуту смотрел на мою машину. Как вошел, так и стоял в дверях. Мне же показалось целую вечность. Его вердикт прозвучал так: — Мы эту машину мыть не будем!
У меня отвисла челюсть: — Почему???
— Да потому что времени уйдет в три раза больше чем на обычно грязную машину. Джипы с кросс — ралли по бездорожью приезжают на мойку более чистыми!

Я долго его уговаривал. В мою пользу сыграло то, что за мной никого не было в очереди и бумажка, на которой было число «1000р.» (Надо заметить, что в 2005 году за такую сумму легковушку можно было помыть пять раз). О, как чертыхался маленький мойщик, когда в него и на стены летело, то, что ранее громоздилось на моей машине. Машину мою мыли почти два часа…
Не могу сосчитать сколько раз ее намыливали и смывали. Отмыли.

Вот как я пострелял… — закончил свой рассказ Игорь.

Вот такие приключения могут вытечь из простого приобретения пневматического пистолета.


2 комментария

Лариса Высоцкая · 27.07.2017 в 12:46

Просто чудо! Молодец!! Я частенько слышала об уме ворон. Но чтобы до такой степени!!!

Нелли · 31.10.2018 в 15:26

Да,не прдставляла о такой сплаченности.
Завидно.
Где уж нам уж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели