Хорошо очищает золото смесь из питьевой соды и нашатырного спирта (1:1). После очистки украшения нужно отполировать мягкой тканью.

В мелких углублениях золотых украшений часто скапливается грязь. Чтобы ее вычистить, необходимо регулярно протирать золото щёточкой или тканью, смоченной в водке, спирте, одеколоне… Лучше всего углубления в золотых изделиях можно вычистить с помощью старой зубной щетки.
Очистить золотые изделия можно при помощи растворов приготовленных самостоятельно.
1)Смешать1 столовую ложку питьевой соды , 1 столовую ложку хлорной извести, 1/2 чайной ложки поваренной соли и 150 мл воды. Украшения следует опустить в теплый раствор на 3-5 часов. После этого отполировать мягкой тканью.
2) Блеск золотым изделиям вернёт раствор из 1 чайной ложки сахара на 250 мл воды. Украшения опустить в раствор на 2-3 часа. После этого вытереть мягкой тканью.
3)Пятно от йода на золотом украшении очистит раствор 1 чайная ложка гипосульфита на 250 мл воды. Золото опустить в раствор до исчезновения пятна. Потом украшение отполировать мягкой тканью.
4)Пятно от шариковой ручки удалит раствор из 1 части уксуса, 1 части спирта. Раствор необходимо нагреть. Ни в коем случае не на открытом огне. Затем смочить в растворе ватный тампон и протереть бижутерию.
Металлическую бижутерию не следует надевать на пляж или солярий и даже долго находиться в ней на ярком солнце.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели