На днях посмотрел по ТВ передачу «Орел и решка», в ней про страну шла речь, нефтяную державу. Кажется Оман. В которой города с нуля появились за сорок лет. После того как нефть нашли. Города круче чем N-Y. В ней все богаты, все кто родился тут. В Форбс их имен нет, им и не надо. Работают только эмигранты из других стран. Стран которым не так повезло с природными богатствами.

Россию отодвигаем подальше, ей не повезло с жадным до денег руководством.

Так вот я представил, что бы произошло в России если бы, понятно что такого не будет. Но вот если бы: россиянам стали выплачивать положенные им доли от добычи и продажи природных богатств; стали бы платить достойные зарплаты, скажем как в развитых странах ЕС, не имеющих, кстати, таких, как в РФ природных богатств.
О том на каком месте Россия по природным богатствам в мире уже много написано, да и сейчас только в твиттере видел. Об этом не буду.

Вернусь к тому, что бы было… Представьте — у всех людей появились деньги. Ну купят они себе все необходимое для жизни, чего у них сейчас нет, ну отложат на черный день. А потом, они ведь нормальные люди, не больны собирательством фантиков с цифрами — 1000, 5000… Глядишь через год — два: Один перед своим двором дорогу заасфальтирует, другой перед своим, третий поймет, что везде он по асфальту еде и только перед его двором пыль столбом. И тоже заасфальтирует. Потом пойдут дальше: совместно проложат дорогу до трассы…
И так во всех направлениях: сельское хозяйство, строительство… Кто во что горазд.

«Приснится же такое…» (х/ф)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

БЛОГ

Жириновский предложил считать молодостью период от 30 до 60 лет

Молодец В. Жириновский. Жаль, что его президентом не избрали. Весело бы стало жить. «Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский решил поддержать идею министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о перспективе продления периода детства до 30 лет. Правда, в Подробнее…

БЛОГ

Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет

Не перестаю удивляться идеям возникающим в нашем правительстве. Вот очередная: «Глава Минздрава Вероника Скворцова анонсировала продление до 30 лет периода детства, который сейчас продолжается до 21 года. Об этом министр рассказала на всероссийской конференции партии Подробнее…

БЛОГ

Купить мешок щебёнки

Появилась необходимость купить немного щебёнки, для дачи. Куб ее очень много, да и некуда ссыпать так чтоб не мешала. Решил, что надо купить в мешках. Оказалось, что есть такая услуга продают в мешках по 25, Подробнее…