На днях посмотрел по ТВ передачу «Орел и решка», в ней про страну шла речь, нефтяную державу. Кажется Оман. В которой города с нуля появились за сорок лет. После того как нефть нашли. Города круче чем N-Y. В ней все богаты, все кто родился тут. В Форбс их имен нет, им и не надо. Работают только эмигранты из других стран. Стран которым не так повезло с природными богатствами.

Россию отодвигаем подальше, ей не повезло с жадным до денег руководством.

Так вот я представил, что бы произошло в России если бы, понятно что такого не будет. Но вот если бы: россиянам стали выплачивать положенные им доли от добычи и продажи природных богатств; стали бы платить достойные зарплаты, скажем как в развитых странах ЕС, не имеющих, кстати, таких, как в РФ природных богатств.
О том на каком месте Россия по природным богатствам в мире уже много написано, да и сейчас только в твиттере видел. Об этом не буду.

Вернусь к тому, что бы было… Представьте — у всех людей появились деньги. Ну купят они себе все необходимое для жизни, чего у них сейчас нет, ну отложат на черный день. А потом, они ведь нормальные люди, не больны собирательством фантиков с цифрами — 1000, 5000… Глядишь через год — два: Один перед своим двором дорогу заасфальтирует, другой перед своим, третий поймет, что везде он по асфальту еде и только перед его двором пыль столбом. И тоже заасфальтирует. Потом пойдут дальше: совместно проложат дорогу до трассы…
И так во всех направлениях: сельское хозяйство, строительство… Кто во что горазд.

«Приснится же такое…» (х/ф)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели