В выходные побывали на даче.

Как и прошлой осенью, опять началась сезонная болезнь хомо сапиенс. Наигравшись летом на даче с животными осенью, уезжая с дачи, их бросают. На этот раз, в воскресенье, к нам во двор вошёл котик. Молодой подросток ещё. Жалобно мяукая осторожно шел ко мне. Я быстро взял что-нибудь ему поесть, вышел с ним за ворота. У нас свой кот. Встреча их не желательна. В прошлые выходные наш его уже с участка выгонял… Положил кусочки мяса и колбасы на салфетку и отошёл. Не церемонясь кот начал быстро есть.

Не прошло и пары минут позади себя слышу: «Мяу», он опять пришел… Опять организовали ему еды, прихватили и сухой корм. На этот раз отнесли подальше, метров за 50, может не вернётся… Он сразу накинулся на сухое… значит уже ел такой корм. Ясно, жил у кого-то в доме.

Не прошло и пяти минут он опять под воротами. Пришлось забаррикадировать ворота, а то влезет в дом, не заметим и закроем когда уедем. Взяли сухой корм и опять унесли подальше. Он бегом, не отстаёт. Накинулся на еду. Мы ушли. Оглянувшись увидел:

Подбежала собака намереваясь кинуться на котика. Он даже не отбежал от тарелки… Голодный. Она посмотрела на него и отошла в сторону. Понимает что такое голод. А кот продолжил трапезу.

А потом ушел. Может вздремнуть после обеда, а может на поиски дома где его могут приютить…

Жаль их… Но свой кот дороже. Он и так обиделся на нас. Видимо видел как мы чужого кота кормили. Весь вечер дома сидел в стороне. Не подходил.

В следующие выходные опять будем этого котика кормить, ну и других, если появятся…


2 комментария

Нелли · 09.10.2018 в 11:47

Вы хорошие люди- человеки.
Спасибо,что такие есть,хоть и 21 ый век.
Котик пропадет.
Может,у вас придумается возможность увезти его в город,там мусорники .выживет…

Надежда · 11.10.2018 в 14:11

Как приятно, что людях есть доброта, чуткость, сопереживание.
Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели