Недавно посетил Киевский железнодорожный вокзал. Как я понимаю специально приготовленный для встречи гостей и болельщиков Чемпионата Мира по футболу 2018.
И офигел. Проход к поездам усложнили настолько, что лабиринты квестов отдыхают.
Входишь через главный вход, табло отображающее ПРИБЫТИЕ/ОТПРАВЛЕНИЕ поездов в принципе понятное. Но не подписано где прибытие, а где отправление. Догадайся сам… А если спешишь.

Пытаюсь идти к поезду: прохожу через миноискатели, просвечиватели багажа, затем через весь вокзал, потом сделав крюк метров триста выходишь за дверью у главного входа, 300 метров вместо 10. Идёшь почти назад и выйдя из под крыши попадаешь к платформам под открытым небом (номера 6,12,13,14,15) именно сюда приходят все поезда. Вперед к платформе. Но не тут то было. Утыкаешься в забор, а чтоб пройти к платформам идёшь к самой дальней платформе, взбираешься по наклонному пандусу и наконец, идёшь к поезду.
А как раньше прямо с площади к этим платформам пройти теперь нельзя. Забор и у калитки вахтёр в чине капитана полиции. Однажды даже прапорщика видел.
Зачем ставить офицера, если он на этом месте никакого иного решения кроме: НИКОГО НЕ ПУЩАТЬ не имеет право принимать. Сержант дешевле бы обошёлся налогоплательщикам.

Пошёл к месту, где должен остановиться 14 вагон. И вдруг платформа уходит вниз.

Получается тем, кому повезло оказаться в первых десяти вагонах, выйдут нормально, перенеся вещи через щель между вагоном и платформой. А вот остальным кто, например, в одинаковом, двенадцатом и т.д. вагоне придется слезать по лестнице как в чистом поле, а не на вокзале в столице России.
Позорище блин.

Однако встретил. Катим чемоданы. И вдруг впереди затор. У всех, друг за другом чемоданы валятся на бок, а большие просто застревают в окопе.

Эти окопы подстерегают гостей столицы через каждые десять метров. Здорово задумано. Этож сколько плитки сэкономлено…

Подошла и наша очередь. Чемодан застрял. Повезло. Не перевернулся.

Дотащились до первого вагона, а вот и электровоз. А вот и хвост очереди чтоб опять через миноискатели пройти. Достали…
Ползем в толпе.
Гляжу, впереди народ как бы приседает…
Ступеньки…

Опять падающие чемоданы… мат…

Не прошло и 15 минут как мы вышли из помещения с искателями. А позади толпа жаждущих попасть в Москву.
Выход из вокзала занимает от 10 минут до часа… Как в аэропорту…

Это на руку парковщикам. Никакой встречающий, оставивший машину на платной парковке, в час не уложится (200 рублей час)… Плати дополнительные деньги, еще 200р.

«Раша и все таки она наша.»


1 комментарий

Надежда · 01.07.2018 в 16:21

Все для нас, для народа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели