Мои родственники вернулись из города на Неве, пробыв там неделю. Последний раз они были там, каждый по-разному, но не менее 11 лет назад.
Впечатлений много, город преобразился. Дома стали ярче, обрели каждое свой цвет.
Я не буду рассказывать о всем увиденном.
Остановлюсь на том, что бросилось в глаза Москвичам.
Самое первое это отсутствие ремонтов дорог и тротуаров по всему городу. Это даже администратор гостиницы отметила. Все приехавшие Москвичи жалуются на Собянинские ремонты с расширением тротуаров, в ущерб автомобильному движения. Чем шире тротуар, тем больше плитки туда можно положить. И тем лучше Собянинскому бизнесу. В ремонте утонул весь центр Москвы. У МЭРа Питера нет плиточного бизнеса! Плитки на улицах мало.
В центре Питера совсем нет лежачих полицейских.
Очень мало переходов, от одного до другого идти очень далеко.
Мусор вывозится редко. Все мусорные, уличные, корзины обросли мусором.
У общественного транспорта очень длинные расстояния между остановками. Время ожидания транспорта очень большое, в несколько раз больше чем в Москве. Нет дурацких турникетов, вход – выход через все двери. В транспорте присутствует кондуктор (очень вежливая), которая подскажет где выйти приезжему.
И вообще народ в Питере добрее. Первый попавшийся прохожий, сам подойдет и спросит, что вам подсказать.
Да, чуть не забыл. Огромное количество китайцев. Это не пару групп туристов, это целое нашествие. Они везде. Большими кучами, все с этими селфи палками. Как с дубинами. Не пройти, не проехать. Загораживают движение, пешеходов. Ведут себя нагло. Один китаец, в кафе, занял единственную кабинку общего туалета почти на тридцать минут. Собрал толпу дам. А потом вышел, как нив чем не бывало, побритый с зубной щеткой в руке и полотенцем на плече.
А Питер, похоже, под них прогнулся. Появились объявления на китайском и различные таблички, указатели с иероглифами. Это вам не международный английский.
Не здорово все это…


2 комментария

Лариса Высоцкая · 15.08.2017 в 13:54

Очень обидно, что Ленинград превращается в помойку. В прямом и переносном смысле. Кстати, походила по Москве с сестрой и не в ввосторге от нашей столицы. Напоминает курортный город. От одежды прохожих до толп отдыхающих с палками сэлфи, готовыми фотографироваться даже лёжа на Красной площади.

    Геннадий Ильич · 15.08.2017 в 15:04

    Ну не помойка, пока еще… С вывозом мусора решат и …
    А вот китайцы… В Москве их совсем не видно… Что их так притягивает в Питере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели